О реализации курсов внеурочной деятельности

Внимание!

Уважаемые родители учащихся начальной школы!

На основании письма Минпросвещения России от 7 мая 2020 года № ВБ-976/04 "О реализации курсов внеурочной деятельности, программ воспитания и социализации, дополнительных общеразвивающих программ с использованием дистанционных образовательных технологий" (вместе с "Рекомендациями по реализации внеурочной деятельности, программы воспитания и социализации и дополнительных общеобразовательных программ с применением дистанционных образовательных технологий"), рекомендаций Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «информационно-методический центр» МБУ ДО «ИМЦ», информируем вас о следующем.

В ситуации перехода на дистанционное обучение в условиях распространения коронавирусной инфекции в образовательной организации сложилась ситуация неполной реализации программ курсов внеурочной деятельности. Наша образовательная организация приняла решение о реализации курсов внеурочной деятельности в каникулярный период до 30 июня включительно (дистанционно) и на добровольной основе родителей (законных представителей).

В План внеурочной деятельности, рабочие программы курсов внеурочной деятельности внесены изменения, откорректирован объем курсов внеурочной деятельности. В содержание включен перечень ЦОР, рекомендованных школьникам, отражены виды деятельности обучающихся (просмотр и обсуждение фильмов, спектаклей, виртуальных выставок; чтение книг и написание отзыва; участие в дистанционных конкурсах, викторинах, квестах, просмотр видеолекций и т.д.).

Содержание и виды деятельности интересны, посильны обучающимся, способствуют организации детского досуга и отдыха, так как реализуются в период каникул.

Внеурочная деятельность в каникулы...