Правила приема, перевода и отчисления обучающихся

* Правила приема детей на обучение по адаптированным образовательным программам начального общего образования в МОУ № 98 "Хрусталик"...

* Порядок приема детей на обучение по адаптированным образовательным программам дошкольного образования в МОУ № 98 "Хрусталик"...

МОУ № 98 "Хрусталик" (школа специального назначения) осуществляет прием граждан, имеющих нарушения зрения, слабовидящих, поздноослепших, с амблиопией и косоглазием, которые проживают на территории муниципального образования «Город Вологда», имеют право на получение образования соответствующего уровня.

Офтальмологические показания к направлению детей в Школу специального назначения устанавливаются строго индивидуально с учетом данных офтальмологического осмотра (справки от офтальмолога).

В группы специального (коррекционного) образовательного учреждения для детей с ограниченными возможностями здоровья и в специальные коррекционные классы принимаются дети от 2-х до 11 лет:

-имеющие остаточное зрение до 0,04 с коррекцией на лучшем глазу,

-слабовидящие дети: с остротой зрения от 0,05 до 0,4 на лучшем глазу с переносимой коррекцией; с амблиопией (дисбинокулярной, рефракционной, обскурационной) при любой степени понижения зрения, нуждающиеся в плеоптическом лечении; с косоглазием, требующим ортопто-хирурго-ортоптического или ортоптического лечения.

Отбор детей с нарушением зрения проводится медико-психолого-педагогической комиссией в «Областном центре психолого- медико- социального сопровождения».